Не удался променад

Лилия Пашаева
— И до какой такой поры
Не вылезать нам из норы? —
Душа шепнула дерзко телу
И прогуляться полетела.
А телу нравится нирвана
Родного, мягкого дивана.
Оно пока ещё живое
И без души спокойней вдвое.
Никто тебя не тормошит,
Успеть чего-то не спешит.
Лежи себе с утра до ночи,
Коль шевелиться нету мочи.
Душа металась одиноко
И воротилась раньше срока.
Ну а лишь только прилетела,
То, как всегда, взялась за дело,
Потупив хитроватый взгляд:
— Нет, не удался променад, —
И к телу ластится, любя. 
— Куда ж теперь мне без тебя?
Так что пора пришла размяться,
С душой в обнимку прогуляться!