Один верный шаг

Светлана Путилина
Давно думаю об этом.
Иногда ситуация кажется беспросветной, неразрешимой. Так было у детстве у меня с братом. Над ним издевались в школе, у него не было друзей, а я не знала, как помочь. Мама почему-то не переводила его в другой класс, возможно, потому, что особого ребенка в СССР не в каждую школу взяли бы (хотя у брата всего лишь неврологическое заболевание).
Что только мы ни делали с бабушкой, чтобы помочь ему, но почти все напрасно. Много времени и нервов я на это потратила.
И только спустя годы поняла, чем могла помочь. Разобраться с хулиганами мне было "слабо" (хотя могла бы, пока они были мелкие..). А вот заняться спортом вместе с братом было в моих силах (тем более что я итак им занималась для себя). Просто надо было взять брата с собой и немного снизить нагрузку, подстраиваясь под него. Всё. Какой простой шаг. Но почему я тогда об этом не догадалась?

И вот, оказавшись в другой раз в непростой ситуации, мне кажется, надо в первую очередь помолиться, поговорить с Богом своими словами, и словами из молитвослова (если они "ложатся" на моё переживание), постоять на службе в храме. И как раз попросить его "осветить" мой разум, чтобы увидеть это единственно верное и простое решение.