Соловьи не поют..! Слышишь?!

Алла Мэнс
мы с тобой словно с севера,
сердца льдинами
заросли толщинами.
нету берега.
друг к другу спинами.
летим над пучинами синими.

что дальше? какие советы?
соловьи не поют...
слышишь ты??
соловьи не поют!!
плохо им, больно им...
поздно! на могилах кресты.

какой смысл реветь над руинами?
мосты пеплом,
любовь снегом.
поля обернулись пустынями.
нежность в пекло
уносится ветром.

иду по саже, по пустоши.
шаги нетвердые,
руки холодные.
соловьи оказались иллюзией.
мысли сбиты,
мечты заморожены.

2024