Все люди сделаны из звёзд

Алла Мэнс
Все люди сделаны из звёзд
И это видит каждый если хочет.
Внутри сиянием пропитаны насквозь
И светят не одной лишь только ночью.

Всё люди излучают свет,
То яркий, то тоскливо тусклый.
Его так ясно видишь тет-а-тет,
Когда он обнимает как туман, дурманно-густо.

Мне на душе становится тепло,
Как у костра в лесу холодном,
Когда вдруг понимаю: не могу я насмотреться
На этот свет в глазах другого.

И очень больно когда звёзды начинают гаснуть,
Печально наблюдать как все меняется внутри,
Осознавать, что свет не видеть даже тет-а-тет,
И вдруг понять, что того света больше нет.


2023