НЕ ХОЧУ!

Константин Экспромт
Не хочу я быть крутым:
наглым,жадным, хитрым, злым.
Алчным, жирным бегемотом,
быть у Вечности банкротом.

Стать наживкой на крючке,
жить в отчаянии-тоске,
когда совесть вдруг проснётся
и душа вмиг ужаснётся.

Натворила столько зла,
будь ты проклят,- сатана!
Возвращаю всё тебе,
каюсь и горю в огне!

Совесть жжёт невыносимо -
Нагасаки-Хиросима!
Факусима и Чернобыль -
душ несчитанных некрополь!

Не хочу быть отморозком:
на слова-дела быть хлёстким!
Быть вампиром-кровососом,
предприимчивым быть боссом.

Ради доллара-валюты
накопить сокровищ груды,
обокрасть весь белый свет-
в космо-поезд и привет!

Не хочу быть киборг-зверем,
супер-меном в мавзолее,
био-роботом-клише
на последнем вираже.

Не хочу стареть-дряхлеть,
хочу духом молодеть!
Увидеть Матушку-Россию
и свободной и счастливой!

Белой Лебедью парящей,
любящей, путиводящей,
целомудренной, простой,
с милосердной добротой!