Печальная мелодия дождя

Дмитрий Мио
Печальный звук мелодии дождя
Опять, дрожа, уходит в сумрак ночи.
В такую ночь сегодня, уходя,
Возможно, он мою печаль пророчит.

Встречаю дождь я, как в последний раз,
Я не люблю, когда звучат фанфары.
Когда огонь в душе давно погас,
А в голове лишь гулкие удары.

Во мне уже не слышен тот мотив,
Что струн души коснулся ненароком,
И капли слёз - сухой аперитив,
И горечь чувств, потерянных до срока.

Я проклинаю звук сегодняшнего дня,
Я прошу Господа: «Дай мне не слышать
Печальную мелодию дождя».
Но только жизнь мне всё равно её напишет.

***

6 августа 2021 г.