Атака мертвецов

Руслан Саев
На Бобре крепость стоит, Осовецом зовётся,
Генеральный удар по ней врагом нанёсся.
Газом хлора удар подготовил противник,
От удушья погиб почти каждый защитник.

7 тысяч бойцов на крепость пошли,
Не знали они, что скрывалось вдали.
Ответный огонь повергнул их в шок,
Русский солдат сейчас был жесток.

За товарищей месть и жажда расправы,
Наших вояк повела из заставы.
Безудержный кашель, гимнастёрки в крови.
Не зная пощады, шли ко врагу, что вдали.

Встретив штыками германские роты,
На гибель свою пошли патриоты.
Мертвецов, что восстали, увидели немцы,
От страха сбежали они, как младенцы.