Не услышал...

Юрий Мышонков
Нам с тобою не суждено
у судьбы часок отыграть -
тут не игры и не кино,
и приходится умирать...
Посмотри на меня, брат,
не показывай свой нрав,
отведи-ка к чертям автомат:
ты же знаешь, что я прав.
Да очнись же, ну что с тобой,
с кем ты хочешь вести бой,
кто, подумай, из нас виноват -
загляни в своё сердце, брат!
Мы же вместе росли века
и одна нас вскормила мать,
обманули тебя, дурака,
и отправили умирать...
Загляни в мою душу, брат:
там цветы среди летних трав,
отведи от меня автомат -
ты же видишь, что я прав.
Да очнись же скорей ото сна -
разве это твоя война,
за кого ты собрался в ад?
Посмотри на меня, брат...
Что ты, парень, нахмурил бровь,
или трудно тебе понять:
за вражину вы льёте кровь
и готовитесь умирать...
Не молчи, погоди, брат,
не стреляй ничего не сказав,
опусти-ка к земле автомат -
ты же знаешь, что я прав...
Это мог быть наш общий бой,
прикрывая друг-друга собой:
косит травы свинцовый град -
ты меня не услышал, брат...