Кто насытит?

Константин Экспромт
Ненасытный чревный дух
ест всегда за трёх, за двух.
В результате лишь - икота,
лишь изжога или рвота.

А душа всегда голодна -
сира, нища и холодна.
Кто насытит, даст покой?
Несомненно - Дух Святой!

Сходит нынче Он на Землю,
всех насытит непременно!
Неземной духовной пищей -
тех, кто жаждет, тех, кто ищет!

Кто готов земным богатствам
предпочесть Небесно-Царство!
Тех, кто верит в чудеса,
у кого чисты глаза!

С благородным, чистым сердцем -
трудоголиком-умельцем!
Тех, кто ангелом храним,
щедр душой, непобедим!