Крах

Иоанн Хачатрян
Во рве безнадёжия,
Танцуя от боли,
Пия воду отчаяния,
Хлебая горе,
Сбитый с курса,
Подбитый
Ещё на взлете,
Гонимый временем,
Потеряв свой берег,
Опираясь на ветер,
Надеясь на снег,
От Творца отрекаясь,
Создавая свой образ,
О добро спотыкаясь,
Распиная совесть,
Вися на волоске,
Падая в тень,
Утопая в суете,
Культивируя грех,
Ищет счастье
Бренный человек.

Ищет, слепо играя
В нескончаемый маскарад,
Распространяя
Лицемерия смрад,
Сея ложь - генерируя страх,
Сея горе - раздавая яд,
Сея неверие - зарываясь в прах,
Сея грех - путевки в ад,
Сея смерть - собственный крах!