Чудесный день

Карпухин Дмитрий
Проснулся ночью, перебрал немного
Продел в штанину брошенный ремень
Разрушит солнце, одеял берлогу
Наступит новый и чудесный день

Проспал будильник, щекочу тревогу
Собрался в спешке, проклиная лень
Угол стола куснул босую ногу
Скрутил рулетом и сложил постель

Бежал, отвлёкся на котёнка сбоку
Со всего маха, затаранил шмель
В последний миг успел, спасибо Богу
Привет знакомый и родной бордель

Справил нужду, отдался монологу
Составил сдуру важный биллютень
Что мог я сделал на пути к порогу
Цветок пощупал и послушал трель

Песчаный ветер, преградил дорогу
Взглянула щурясь на меня мигрень
Хрустя зубами проморгавшись сплюнул
Прошедший глупо и бесцельно день.