Глаза Правды

Лев Пономарёв
Трудно смотреть правде в глаза -
некрасиво всё  и неправильно.
Что построил я в голове - разбивается об реалии.
И зачем мне нужна она?
Тяжело  мне с нею жить.
Закрываю опять глаза, лучше вымыслом дорожить.
Только  скрыться от себя нельзя,
невозможно правду в себе убить.
Трудно смотреть мне правде в глаза.
Стиснув зубы, пытаюсь жить!