Провал плана

Алавдин Утарбиев
Капитан судна, задумал однажды,
Затопить свой корабль, страховки ради.
План был такой: отплыть не так далеко,
Чтобы было спасти команду легко.

Не суждено было плану свершиться,
Надо же было такому случиться:
Все крысы покинули корабль в порту,
Каким то образом учуяв беду.

Команда сразу отказалась отплыть,
Капитану пришлось про план свой забыть.
Не было бы крыс, случилась бы беда,
Корабль в море, поглотила бы вода!