Подчас

Александр Часовщиков
В голубой, бывает, глаз,
А бывает, в карий,
Пепел залетит, подчас,
Пепел залетает,

А подчас, и в оба, в два,
Пепел этот метит,
Так бывает, иногда,
Если куришь в ветер,

Если дует он сейчас,
Если кто-то курит,
Если пепел метит в глаз,
Если ветер дует,

Пепел лупит по глазам,
Серым и зелёным,
Ветер, резко, по газам,
Так и бьёт по мордам.

                12.04.24.