***

Алла Мэнс
Кровь с рук не смоешь, не просто забыть,
не искупишь вину, не смогут простить.
сложно поверить что этот фашизм,
люди сверху гордо зовут "героизм"

Они называют "миром" - войну,
и свято верят что говорит ящик,
они добровольно у власти в плену,
живём как в романе что написал классик*

Кровь впиталась в землю из тел,
пролИлась дождём, умывая людей.
никогда не простят родные потерь
своих близких, любимых, мёртвых друзей

А про них государство не вспомнит потом, лишь на праздник что "9 мая" зовём;
ветеранов почти не осталось теперь,
надо новых тогда сделать скорей?

Что творится в мозгах у тех,
что за радость пойдут убивать людей?
им не жалко не матерей ни детей,
лишь бы земля была бы красней

Мир давно посходил с ума,
в нем мало осталось тепла и добра,
и мне всё больнее находиться там,
где жестокость и радость чужим слезам


*Оруэлл естественно

2022