Бег

Владимир Фомин 5
Бежали олени, бежали…
Летели гагары, летели…
Зачем, непонятно, бежали,
Куда, неизвестно, летели.

Бежали по полю улитки,
Хотя еле-еле шагали,
Таская на спинах пожитки,
Всё думали, будто бежали.

И время бежало по кругу,
Неся непосильное бремя.
И все торопили друг друга -
И птицы, и звери, и время.

И люди, покоя не знали,
Неслись необузданной рысью,
И мчась, для чего-то считали
Года, дни недели и числа.

Сквозь бури, жару и осадки
Неслись через мили и сутки,
И делали в мыслях закладки,
И ставили в сердце зарубки.