Сайгак

Любовь Улуру
                С изящными рогами антилопа               
                В пустынях Средней Азии живёт          
                И по тропинкам Кугитангского предгорья    
                Гуляет и водицу жадно пьёт               

                И раньше им была свобода и раздолье,               
                Растёт и зреет множество проблем,               
                Ну, а сейчас редеет поголовье               
                Боюсь, как бы не вымерло совсем…


        ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~




 12.04.2024.