Почему?

Надежда Пешкова 2
                Почему в начале все иначе?
                Жизнь светлее, праздничней,шумней.
                В ней палитра света ярче и богаче.
                В ней любая мелочь кажется главней.
          
                Почему загадочность уходит
                Обнажив обыденности тень,
                Что с душою нашей происходит
                Не манит, не радует сирень.

                Почему в ночи не будит эхо,
                Вдохновенье душу не пьянит,
                Не манят мечтанья в даль уехать,
                Только память в прошлое манит.

                Почему нет в мире повторенья,
                Как у осени, зимы или весны,
                Почему подвержены старенью
                Наши мысли, лица, даже сны.

                Почему не воскресает также,
                Как природа оживает вновь.
                Почему, зачем кто скажет?
                Старости подвержена любовь.