Лист

Алексей Анатольевич Киселёв
       
Лист , зелёный смолоду ,
С дерева слететь
Жёлтым , словно золото ,
Красным , словно медь ,
Срок отжив положенный ,
Должен в ноябре ,
К луже замороженной ,
Утром на заре !

Пролетит он по небу
Путь последний , пав
Оземь … Стать дано ему
Для весенних трав
Пищей в скором времени
И придти чрез смерть
В виде удобрения
В жизни круговерть .

Вся Природа заново ,
Словно кожу змей ,
Поменяет за зиму
Платья , чтоб новей
И нарядней сшитые
В мае обрести !
С жизнью и отжитого
Круг замкнув , цвести !
 12.23
(С) Алексей Анатольевич Киселёв