Отмстить немедля

Елена Мартыненко-Макарчук
Вдохновение-
http://stihi.ru/2023/02/02/5814

Отмстить немедля

Вот, как бывает : в женихах ходил,
И маял вещь, в объятиях сжимая!
А мужем стал - и пыл свой остудил.
Сам виноват - объятий не хватает...

- Тебе, любимый, нужен тренажёр.
Растяжка рук вперёд, и вверх, и вширь.
И основательный, добротный жор!
Объятий крепких жду, мой богатырь!

Когда привыкнет очень много есть,
И отрастит себе большой живот,
Вот тут отмстить: Ну, ты, как есть -
Прям из болота - бегемот...

А нелёгкая это работа -
На работу ходить бегемоту.
(Но к мужу применимо это слово,
Если жену он обзывал коровой)

А лучше оскорблением пренебречь.
Он же - родной! И надо поберечь!

И пусть попробует одну капусту грызть,
И запивать ее соленою слезой.
Понравится ему такая жисть?
А аппетитным женам - быть козой?
--------------------------------
Хотя, в семье любовь всего важней!
Ее объятия ощущая, вновь и вновь,
Любить, жалеть и чаще говорить:
- Любовью создан мир!
- Да здравствует любовь!