Космонавтика

Владимир Фомин 3
Когда вставать проблемно по утрам
И всё здоровье к старости – не мёд,
Шататься по космическим мирам
Никто вас, без сомненья, не возьмет.
Но, чёрт возьми, покуда снятся сны,
А жизнь не прекратилась пустотой,
Мы в Космос беззаветно влюблены
И следовать готовы за мечтой,
Чрез Млечный Путь на лодке или вброд,
Где бешеный Макар телят не пас,
Лишь, только б там водился кислород,
Ну, и воды приемлемый запас.
Быть может, нам удастся повстречать
Существ, что понимают всё без слов.
Им ни к чему до одури кричать,
Чтоб выглядеть сознательней ослов,
Они проинтуичат и поймут:
С кем можно делать дело, а с кем – нет,
Кто истинный смутьян и баламут,
А кто – поборник мира и поэт.
И, если ты от жизни не устал,
Ты, может быть, поймёшь в конце пути:
Зачем Гагарин в космос залетал,
Что он хотел в том космосе найти?