Сюжет классический июля

Сергей Кувшинов
Сюжет классический июля.
Не отпускает зной весь день.
Он одинаково безумен
Для городов и деревень.

Читаю сводку: Выкса, Вача,
Родной Дзержинск, Бутурлино…
Сижу безвылазно на даче.
Другого, видно, не дано.

Как будто мир наполнен духом
Седого, древнего Оша*.
Но комариный писк над ухом
Оповещает: ночь пришла.

И впрямь стемнело. Свежесть сада
Пьянит приятней, чем вино.
И льётся звёздная прохлада
В моё открытое окно.

* Ош – город на юге Кыргызстана,
остальные поселения находятся
в Нижегородской области.