Крестик мои серебряный

Нинон Пручкина
Крестик мои серебряный,
Сбереги меня
От порывов ветреных,
Сглаза и огня,

От тревог предутренних,
Когда сна лишусь
От наветов сумрачных,
Когда душит грусть,

Сохрани, пожалуйста,
От земных проблем.
С Богом легче справиться
В жизни нам со всем.

И, когда в последний я
Тронусь  дальний путь,
То на купол неба я
Тихо помолюсь.

Пусть там вечно ангелы
В золоте небес
Сохранят над Родиной
Чудотворный крест.