И в солнечном луче на серой крыше

Федорова-Рябова Татьяна
Не слишком хочется, похожей быть на всех.
Но, чем сильнее хочется, тем больше,
Гордыни в сердце проникает грех,
И тем с толпою в суе слиться проще.

Туман апрельский пишет молоком
Простой ответ о том, как быть счастливым,
И не стараясь прыгать через дом,
Душой свободной можно быть красивым.

И солнцем слов согреть чужое сердце,
Спеша куда-то по своим делам,
Под ветер двигаясь, как будто, в лёгком танце,
В ответ улыбку подарив цветам.

По-моему, в деталях наше счастье,
Как держимся, как думаем, как слышим,
Как говорим при встрече слово: "Здравствуй"
И в солнечном луче на серой крыше...

В приятном обновлении весны,
Красивом кадре моря из окна,
И даже в том, какие видим сны,
И в понимании того, что жизнь проста.