В будущее их я твёрдо верю!

Ина Галс
Зрелыми слетели семенами,
Приютились, где позволил ветер:
Кто-то у речушки под кустами,
Кто-то в придорожнейшем кювете.

Чтобы не понравиться прохожим,
Надевали жалкую личину…
Кто-то жил средь промыслов отхожих,
Находя для этого причину.

Не тужили, бед к себе не звали,
Лишь грустили горько о потерях,
А они куснуть нас успевали,
Распушившись шлейфом оголтелым.

Видно, так угодно мирозданью,
Чтоб вокруг живых вились печали.
Нам не убежать от их вниманья,
Не слететь в неведомые дали.

До белесых стадий обветшаем –
Приумножим прежние потери,
Но успели – деток нарожали –
В будущее их я твёрдо верю!

               12.04.2024 г.