Усталое небо закрыло глаза

Марат Курфат
             Усталое небо закрыло глаза голубые,
             Сомкнувшихся век в крупинках брильянтовых звезд.
             В седой паутине вселенной планеты немые,   
             Свисают шарами повешенными на гвозди.

             Унылая тень света бегущего солнца,
             В полночной луне с обратной страницы листа,-
             Где по спиральной тропе намотанной кольцами,
             Спешит во вселенной земля к созвездью креста.

             Веками,годами,часами и пройденным днем,
             В бескрайней вселенной - ладонь сжав в кулак на удачу.
             Летит за манящим во тьме светлячковым огнем,
             Безгласною синей звездою в бездне мерцающей.