Часы

Галина Тишкова
О чём тик-такают часы?
О том, что время быстротечно
И все заветные мечты, ещё чуть-чуть, и канут в Вечность.

О том, что внуки подросли
И выдают наш мудрый возраст,
Что годы юные ушли
Туда, где было всё так просто.

Часы легко остановить,
"Случайно" батарейку вынув.
Представить: вьётся жизни нить
До бесконечности отныне.

Да только вот одна беда:
Весною на лесной опушке
Нам несговорчиво года
Считать надумает кукушка.

И, улетая, журавли
Напомнят криком: скоро осень.
А детство кажется вдали
Ириской сладкой очень-очень.

И, как часы ты ни крути,
Остановить их на мгновенье,
Продлив себе длину пути,
Нам не позволит сделать время.