Картина

Владимир Поляков 10
Картину медленно рисую
Пастелью в призрачных тонах.
В ней раствориться я рискую,
Качаясь в памяти волнах.

Стараясь в чём-то разобраться,
Я разгребаю хлам ночей.
А та картина, может статься,
Сгорела в пламени свечей.

А может быть она сгнила?
Покрылась пылью, паутиной.
Но ведь была она, была!
Щемящей памяти картина.

Проходят годы. Жизнь, весна
Уже не радуют как прежде.
И ночи долгие без сна...
И грусть несбывшейся надежды...

Судьба несёт из края в край
Без остановки без причины,
И каждый ищет свой Грааль.
Пастелью пишутся картины.

        12.04.2024г.    Москва.