из цикла рубаи

Игорь-Росс
                2163.      Смотрю на людей Земли – раздорам нет конца.
                Два лагеря – войны и мира – у пропасти до конца.
                Первый – ведёт к смерти, второй – ведёт к жизни.
                В кровавом тлене пока не видно здравого конца.