Ритм времени

Александр Сауков
Время выбивает чёткий ритм,
Отсчитав часы, минуты судеб.
Разработан жизни алгоритм,
Детство, юность скажет кем ты будешь.

Произвольный ритм твоей судьбы,
К времени привыкли, с ним мы вместе.
Циферблата, стрелок не рабы,
Тянется, летит, стоит на месте.

Сладкая иллюзия, обман
Оглянись назад, пожми плечами.
Десять лет прошло, а где твой план
Стали все мечты теперь делами.

То что было раньше - как вчера,
За плечами больше чем пол века.
Утро, дни, проходят вечера,
В прошлом — это миг для человека.

В общем не существенный момент,
Но вместивший множество событий.
Доводы и жёсткий аргумент,
В памяти со временем забытый.

Даты-цифры выстроились в ряд,
Три, четыре, пять и снова десять.
Изменился мир вокруг и взгляд,
День вместит порою целый месяц.

Ни назад идёт и ни вперёд,
По нему иду, бегу куда-то.
В настоящем, будущем, что ждёт?
Исполняю планы то, что свято.

Жизни миг, подсчёт не по часам
Кто-то прожил век, а кто-то годы.
Посвятил себя, года мечтам,
А другой отдал семье, работе.

Время, что уходит навсегда,
Разделю на то, что может будет. 
В детях и делах, пройдут года,         
И никто за это не осудит.

12.04.2024 г.               АС