Красота

Владимир Чуканов
Липкий листик с собратьями леса проснулся 
И раскрылся навстречу весенним лучам.
Заискрились росинки и радости чувства
Испытал окружающий мир и он сам.
 
Скоротечно бытьё нашей флоры лесистой.
От проталин весны до ледка октября,
Словно в платье зелёном танцует девица,
Желтизной дополняя наряд втихаря.

От задорного смеха в начале сезона
И цветов разнотравья в сплетённых венках
До уныния, грусти и блеклого тона
Протекают картины на наших глазах.

Мы любуемся ими, соскучившись за год,
Простота или сложность окраса – не суть.
По весне и подснежнику сказочно рады,
Первый снег ноября не дает всем уснуть.
 
Все отрезки из жизни природы богаты,
И людей подкупают своей новизной.
Красоту выбирают не только лишь взглядом -
Очень часто её ощущают душой.
12.04.2024 г.