Опустошённый

Полина Мастицкая
Мне так больно...

...Словно выжимают последние штрихи,
Из опустошённого без духа тела.
Чужие руки, ноги хотят приделать к голове,
В попытке мёртвых воскресить - экспериментам нет предела.

Чужую душу, сердце, разум, волю выживать,
Взамен смерти, уныния, тоски и грусти,
Хотят мне нагло, - трупу! - навязать,
С улыбкой обещая, что кончатся все эти муки.

Но сколь моральному калеке не пытайся
Дать костыль взамен его отрубленным ногам,
Он всё равно останется слепым, безруким и безногим... -
Труп без души - никогда не подойдёт, и не увидит небеса.