Гуань Ханьцин

Рудская Раиса Терентьевна
 В драматургии
 Гуань Ханьцин известен
 Из Поднебесной
 С тринадцатого века.
 Он - автор драм юаньских.
 Цзанцзюй - так жанр назвали.
 Мотивы пьес различны:
 Неравенства проблемы,
 Патриотизм народа
 И достижений тема,
 Любовь святая к жизни...
 Средневековья нравы
 Отражены на сцене.
 Династия в Китае,
 Семья Юань, - на троне.
 Сравнить с Шекспиром можно
 Гуань Ханьцина. Браво!
 Наследие богато:
 "Любовь служанки",
 "Обида Доу Э",
 "Спасение подруги",
 "Беседка над рекой",
 "Моление луне"...

 *

 В стиле синтайси.