55 Что, поэт?!

Алина Ямская
Распахну калитку утром,
Улыбнусь радушно встречным!
У соседки плед лоскутный
Треплет ветер быстротечный.
В огородах снег растаял,
Мать-и-мачеха, гляди-ка,
На припёке у сарая,
Словно жёлтая гвоздика...

Ах, весна! Дышу всей грудью!
Сердце в радости томится...
И черёмуха в запрудье
Зацелована денницей:
Не нарочно, скоро-скоро,
Прибасится, как невеста!
По дороге в шумный город
В мыслях ямбы, анапесты...

...Что поэт?! Радеет снова!
Видно, музой околдован.


Фото из интернета в свободном доступе