Разбавляется ночь...

Гуськова Надежда Витальевна
Разбавляется ночь по чуть-чуть, понемногу,
И чернильная суть всё светлей и светлей
На страницах дорог, переплётах пологих,
Где рассветный гонец неустанно в седле.
Запятые расставит, сотрёт многоточье
И озвучит блаженство оттаявших строк,
И ручей заискрится в свободе проточной,
Побеждая туманный и выспренний слог.
Но останется след на хрустальной подложке,
На алмазной основе вчерашних снегов,
И забудется ночь, размываясь до крошки
В нарастающем шуме рассветных шагов.
Сумасбродно-нелестно охватит реальность,
Зачеркнув всю наивность весенних потуг,
Заключив в самоедства далёкие дали,
И, штрихуя сомнением дерзким тропу...