величье доблести

Ольга Забелина
Слова отточенно верны,
Когда ведут речь ветераны.
Они приходят в мои сны
Живые, без единой раны.
Спешат мне о войне поведать,
Чтоб миром дорожить могла,
Им нелегко далась Победа,
Об этом помнить я должна.
Блокадный Ленинград - там мама.
Стук метронома в полутьме
Твердит, что хлеба нет ни грамма.
Как часто это снится мне.
Война, как смерч идёт навстречу
Три похоронки слёз полны.
Под Курском, Ржевом и под Керчью
Два деда с дядей полегли.
Ад испытав невероятный,
Отдав долг Родине сполна.
Величье доблести той ратной
Хранят их боевые ордена.