УГЛЫ

Николай Магов
(ТРИПТИХ)

1. Острый угол

Я самый острый из всех углов,
Хитрющий всё же, ни дать ни взять.
Легко летит в мои руки улов,
Но я ненасытен.
Опять и опять

Ловлю придурков, творя обман,
И не жалею об этом я.
Мне наплевать на множество ран, -
В этом волчья сущность моя.

Я самый острый.
Всем поделом,
Несчастья множу, но иногда
Надоедает играть со злом, -
Пусть светит мне доброты звезда.

2.Прямой угол

Я самый прямой из всех углов
И самый крутой.
Ещё чуть-чуть и квадрат готов,
И с высотой.

Я честен и песни свои пою
Лишь про прямые углы.
Другие углы я не люблю:
Они туповаты и злы.

А я другой и этим горжусь,
Ни вправо, ни влево не гнусь!

3.Тупой угол

Я самый тупой из всех углов,
Доверить мне ничего нельзя.
Я всё забываю, где даже мой кров,
Живу я, по жизни скользя.

Смеются люди, ведь им невдомёк,
Что не притворяюсь я, честен весь.
Наверно, висит надо мною рок
Иль чья-то тайная месть.

А я страдаю ночами – в дым,
И  всем назло я  буду тупым!