Весна

Иван Бушмелев
       Весна
Ночь сгустилась, озябшая птица
Ждет рассвета и солнца лучей
Так и мне порою не спится
На земле этой милой моей
И грустить я конечно не в праве
Льются мысли о новой весне
И мерещатся рощи и дали
Где цветет медуница в тепле
Где душа подпевает капели
Где в проталинах зелень уже
Где пушистые сосны и ели
Как в параде стоят на меже
И трещат ледяные запруды
Под напором весенней реки
Разве это ребята не чудо
Как бегут и жучат ручейки
Солнце ярко за лесом садится
И хрустит под ногами ледок
Мне сегодня наверно приснится
Как пробьется на волю росток