Осень не кокетка

Евгений Фаже
  Смыт последний глянец
  С прозелени трав
  Словно оборванец
  Лес, полуопав

  Бурые откосы
  Вымокли насквозь
  Плач простоволосый
  Слишком частый гость

  Вот и забелёно
  Небо поутру
  Кистью опалённой
  На сыром ветру

  Вот и кочевые
  Птицы далеки
  И, как чаевые,
  Тёплые деньки

  Лишь рябины ветка
  Радует, горя
  Осень не кокетка
  В пору октября

  Вдоволь погуляла
  Посвела с ума
  И близка опала -
  Посох да сума