Болезненность взросления бессонниц...

Гуськова Надежда Витальевна
Болезненность взросления бессонниц
С акцентом полнолунного вокала,
Где тяжесть восприятия весомей
Весеннего сумбурного накала.
Статичность разбивается об лунность
На мелкие колючие осколки,
Где призраки, бредущие понуро
По памяти сгоревшей и прогорклой.
Озноб непреходящ и очень цепок,
По каплям выжимается  в туманность,
Нахмурено болезненное небо,
И чайки оглушительно-гортанны
В приливах охлаждающих истерик
Круговорот отчаянных попыток,
Весна бескомпромиссно жёстко стелет
И солнца прячет золотистый свиток...