Космическое

Валентина Ракогон
Космос ныряющий
В зеркало.
В зеркало Земли.
Земля одетая звёздами
В Космосе летит.
Лови открытый Космос
Колодцами зрачков.
Ты волен не отпускать его,
Пусть в тебе
Теперь прорастёт.
Всего лишь представь:
Что ты дерево,
Всех времён и миров,
А звёздной матке
Понравилось
В твоём стволе дупло.
Пусть роятся в тебе
Бесчисленные
Вселенные миров,
Всплывают из тебя
Облаками мечтаний нездешних
И удивительных снов.
Пусть как споры
Витают в пространствах,
Находят новые гнёзда,
Космос растущий внутрь
Распускающимеся звёздами.