и вот уже...

Жанна Безкорсая
 …у прожитых годов не бренд-
   ярлык,
ведь молодость стирает варианты
и вот уже: старуха и старик,
живут, забыв о данных им талантах,

и не вернут рассвет или  закат
те бывшие  хотя бы очертанья,
не возвращает жизнь себя назад
вместо  себя приславши увяданье,

как будто запирает на засов
всю радость нерастраченных часов
и в капли жизни льёт свои смятенья
чтоб памяти преображали зренье….