Игра

Татьяна Афанасенко
— Кураж исчерпан, свет погас,
Во всем должна быть мера!
В тени искусственный каркас
Обугленной химеры..
В твоём холодном дне и грусть
Предстанет роскошью желаний,
И пусть невыносим твой груз
Преображенных испытаний,-
Ты примешь их однажды в такт
Волне, бегущей от реальности..
Забвенье лечит, если сжат
Твой круг и одинок до крайности..
Не уходи, я вновь вернусь
И напою любви источник,
Прости, невыносим твой груз,
Но в нем возможность многоточий..

— Ранишь меня?  Принимаю.
Что ж, этот день мне отпущен
Не для блаженства.. Играю
В тонкие чувства искусно!
Я проложу себе верность
В тропах земных буреломов,
Только бы закономерность
Не ставила цель,- роковою
Подругой мне стать, увлекая
Меня в эти странные токи,
Что дух опьяняя, ломают
Мосты вдохновенья в Источник!