Борись, душа, покуда сердце бьётся!

Анна Луна Набокина
" Жизнь скучна, когда боренья нет" М.Ю. Лермонтов.

*
Борись, душа, покуда сердце бьётся!
Не дай себя втоптать в мирскую грязь!
Пока есть силы-сердце не сдаётся,
В последний час с могилой обвенчась.

Борись с врагом, стой грудью
за Отчизну!
Иди вперёд, нацелено иди!
И не страшна ничья им укоризна-
Борцам на чистом праведном пути.

Пусть справедливость в мире торжествует,
Бороться нужно всем и сообща!
А без боренья трудно выжить будет,
Точнее, будет попросту нельзя.

май, 2000 год.