Истина

Хасин Давид
Кто ищет истину в вине,
Кто в философских рассужденьях,
Кто ищет истину в себе,
Идя и путаясь в сомнениях.
Но больше тех, кто и не ищет
И тешит эго тем своё,
Что этой истиной владеет,
Что стал носителем её.
Нет спору, убежденье свято,
Крепя уверенность в себе,
Ты можешь стать тем, кем хочешь,
Хозяином в своей судьбе.
Но, всё ж, простите заблуждение,
Того, в ком той уверенности нет,
Что истину никто не знает
И не нашёл за много лет.
Она блеснёт чуть видным светом
И подмигнёт, ну, мол, вот я,
Свечой в тумане непроглядном,
Надежду слабую даря.
Блажен, кто верует, бедолага,
Надеясь истину найти,
А, может быть, она в движении
На нашем жизненном пути?