Виктор - защитник ещё редакция

Николай Конинин
 Моему другу, Малинину Виктору - поэту и барду,
 сделал три песни на мои стихи. Годовщина со дня ухода.

Ах, какой стал ты Витя высокий,
Видишь Землю, у Бога с руки.
Такой близкий и такой далекий,
Как вода у родимой реки.
     …….   
Признавался: Грудь рвут лемехами,
Горло давят слова – голыши!
–Я сказал: Перезрел ты стихами,
Это плачь  позабытой души.   

Шестиструнной гитарой запела,
Та – седьмая струна – стон душа.
Так звенела, кипела, летела,
Что я слушал твой плачь, не дыша!

Стихи – стрелы,  вручил с колчанами,
– Вить, струной – тетивой дай им власть,
Чтоб нотой высокой – цунами,
Сразу в яблочко в небе попасть!

И достигла небесного града,
Рядом облачко – белым клочком.
Покатилось из райского сада,
В руки  яблочко - красным бочком!
       .......          

Пред глазами картинки – малинки,
А в ушах, по душам разговор.
Как ошпарило: Витя, поминки –
Сбой гитары, судьбы перебор!

Жизнь такая: даёт отнимая.
С ног сбивает потопом потерь,
В горле боль захлебнулась немая,
И как милость - захлопнулась дверь.

Верю, Бог утолил твои раны,
Но аккорд моё сердце щемит.
Коли признаны – значит и званы,
Пиит Виктор – небесный мой щит!