Лотос

Николай Лопатин 3
Поёт далекий тихий голос.
Поёт о счастье и любви.
Зачем тревожишь меня логос.
Мне душу нежную не рви.

Ты не буди печаль и беды.
Встречал не мало на пути.
Поведай радость мне победы.
Оставь невзгоды позади.

Зачем вам ветер треплет волос.
И развевает за собой.
Цветёт в заливе красный лотос.
Желанья тайные открой.

Звучит высокий дивный голос.
Слезой заплакала струна.
Хочет упасть набухший колос.
И режет сердце мне она.