магия белого листа

Буду Читать Тебя Медленно
Самые белые строчки здесь http://stihi.ru/2022/10/10/3351


белый экран или белый лист
как текстовая вариация
ёжатся буквы не пролились
потоком
не смел стараться я
не смел не труслив
не лоялен не прав
не лев и не тигр не устрица
на выбор опять: курага/чернослив
и смыслы случайные шустрятся
миксуются в образы блёклых химер
слегка проступают по контуру
не терпит белёсость листа полумер
и к лешему тигров и к черту львов
лесами-цветами растут словеса
сплетают колючую проволо-
ку-ку
и листа чистота и я сам -
кукую года
затерявшись в часах

собою самим заколдованный