День космонавтики

Елена Долгих
ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ
Это было в апреле,
Ликовала Земля,
Вместе с Юрой взлетели
На борту корабля
Все советские люди,
Плыл восторженный марш:
"На Луне скоро будем!
Всё! Теперь космос наш!"
И кружилась планета,
Словно маленький мяч,
Сочиняли поэты
О громаде задач,
Как простой русский парень
В небо тропку открыл.
Помним! Юра Гагарин
Приложил много сил.
Помним! И не забудем
Под весны акварель —
В космос вырвались люди
В тот заветный апрель!