Шелестит напевно будто мантра

Наталья Пестрикова
Д-О-М-М-М-М-М –
шелестит напевно будто мантра
Так мало звуков, море чувств.
Поля полыни, там запах кориандра
И я опять в родную гавань* рвусь.

Там человек мудреет не по летам,
Суровый климат сердце размягчит,
Рай для художника, мой дом – мечта поэта
Теперь столь редок мой туда визит…

Ночами мчится без земной оглядки,
Бесстрашная, строптивая душа -
Камчатке прогнозируют сильнейшие осадки,
О буйствуй Тихий, вальс небес кружа.

Сакральный образ в памяти моей,
Он чист, глубок и непорочен.
И нет на свете места лучше и родней!
Вот бы домой хотя бы на денёчек...



Ом (санскрит) — в индуистской и ведийской традиции — сакральный звук, изначальная мантра, «слово силы».

* Использовала для стихотворения именно это слово, хотя у нас была бухта